PELATIHAN KESIAPSIAGAAN BENCANA SKALA LOKAL DESA BESUKI

Dilihat : 24 Kali, Updated: Rabu, 11 September 2024
PELATIHAN KESIAPSIAGAAN BENCANA SKALA LOKAL DESA BESUKI

Selasa, 27 Agustus 2024 Desa Besuki telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana Skala Lokal Desa untuk para anggota Satlinmas Desa Besuki, acara ini dihadiri oleh Kasi Tantrib dari Kecamatan Lumbir Bpk. Subejo S.Pd. , Babinsa Desa Besuki Bpk. Ali Mashad, Bhabinkamtibmas Desa Besuki Bpk. Agus Sulistiono, BPBD Kecamatan Lumbir Bpk. Wahyu dan seluruh anggota Satlinmas Desa Besuki. Pelatihan yang dilaksanakan yaitu memasang tenda darurat kebencanaan dan latihan memadamkan api.

Pelatihan Kesiapsiagaan Tanggap Bencana Skala Lokal Desa ini sangat penting dilakukan untuk mewujudkan Desa Besuki menjadi Desa yang Tanggap Bencana , Tangguh dan Siap menjadi garda terdepan dalam penanganan Bencana, selain itu pelatihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kompetensi baik dalam bidang pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang baik dalam penanggulangan bencana. Pelatihan mendirikan tenda darurat dapat digunakan saat ada kebencanaan untuk tempat pengungsian, sedangkan pelatihan memadamkan api digunakan saat ada kebakaran tingkat kecil misalnya pada Dapur Rumah Tangga.

Peserta Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana Skala Lokal Desa